Berufsinfomesse der GU6

Checkin Zukunft 2020 Plakat A4 728x1030

„Check-in Deine berufliche Zukunft“ – Die Berufsinfomesse der GU6 bietet wieder zahlreiche Möglichkeiten, um in Richtung berufliche Karriere abzuheben

Von 07. bis 08. Februar 2020 dreht sich bei der regionalen Bildungs- und Berufsinfomesse am Grazer Flughafen erneut alles um das Thema „Aus- und Weiterbildung“.  Zahlreiche Ausbildungs-betriebe aus verschiedenen Branchen, Schulen sowie Bildungs- und Berufsbe-ratungsstellen der Region werden bei der zweitägigen Messe auf Initiative der GU6 Gemeinden wieder vertreten sein.

Lehrstellensuchende, SchülerInnen, Eltern und Erziehungsberechtigte sowie alle Interessierten sind eingeladen, sich durch das breite Angebot einen umfangreichen Überblick über die zahlreichen regionalen Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten zu verschaffen. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit am 07. Februar an einer kostenlosen Flughafenführung und am 08. Februar (von 11 – 13 Uhr) an einem kostenlosen Bewerbungsfotoshooting teilzunehmen.

„Mit der Berufsinformationsmesse am Flughafen wollen wir Brücken zwischen Jugendlichen und regionalen Unternehmen bauen. Hierbei sollen sie und alle an Aus- und Weiterbildung Interessierte einen Einblick in die unterschiedlichen regionalen Bildungs- und Ausbildungsangebote erhalten. Praktisches Ausprobieren ist dabei ein wichtiger Teil der Messe“, so Kerstin Hausegger-Nestelberger MA MA, verantwortlich für die Regionale Koordination für Bildungs- und Berufsorientierung im Steirischen Zentralraum. Der Steirische Zentralraum umfasst neben dem Bezirk Graz-Umgebung die Stadt Graz sowie den Bezirk Voitsberg.

„Die Berufsinfomesse „Check-in Deine berufliche Zukunft – Die Berufsinfomesse der GU6“ wird vom Regionalmanagement Steirischer Zentralraum als Projektträger umgesetzt und durch Regionsmittel (Steiermärkisches Landes- und Regionalentwicklungsgesetz 2018) unterstützt.“